Rinde 36 panqueques aproximadamente
Ingredientes
- 12 cucharadas de harina;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 3 cucharaditas de polvo para hornear;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 huevo levemente batido;
- 1/2 litro de leche;
- 1 cucharada de manteca derretida;
- 4 cucharadas de aceite.
Preparacion
Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear y el azúcar en un bol grande. En un bol mediano, batir el huevo, la leche y la manteca derretida con un batidor de metal, hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Con una cuchara, de madera, agregarle la mezcla de harina y batir hasta que quede suave. Engrasar una sartén grande con un poco de aceite.
Calentarla a fuego moderado hasta que esté caliente. Según el tamaño de la sartén, verter 4 ó 5 cucharadas del batido, bien espaciadas, sobre la sartén. Cocinar los panqueques durante 1 minuto, o hasta que se formen burbujas y empiecen a reventarse en la superficie y hasta que los bordes estén marrones.
Con una espátula, dar vuelta los panqueques y cocinarlos durante 1 minuto o hasta que estén dorados. Pasarlos a una fuente caliente y mantenerlos calientes. Cocinar los restantes panqueques en la misma forma, engrasando la sartén cada vez. Servir calientes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario