Receta de Panqueques Fácil (Básica)

Esta es una receta básica de panqueques americanos que se suelen acompañar con salsas dulces o saladas. Se los puede servir apilados con un trozo de manteca entre cada uno.

Rinde 36 panqueques aproximadamente

Ingredientes


  • 12 cucharadas de harina; 
  • 1/2 cucharadita de sal; 
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear; 
  • 1 cucharada de azúcar; 
  • 1 huevo levemente batido; 
  • 1/2 litro de leche; 
  • 1 cucharada de manteca derretida;
  • 4 cucharadas de aceite. 




Preparacion

Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear y el azúcar en un bol grande. En un bol mediano, batir el huevo, la leche y la manteca derretida con un batidor de metal, hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Con una cuchara, de madera, agregarle la mezcla de harina y batir hasta que quede suave. Engrasar una sartén grande con un poco de aceite.

Calentarla a fuego moderado hasta que esté caliente. Según el tamaño de la sartén, verter 4 ó 5 cucharadas del batido, bien espaciadas, sobre la sartén. Cocinar los panqueques durante 1 minuto, o hasta que se formen burbujas y empiecen a reventarse en la superficie y hasta que los bordes estén marrones.

 Con una espátula, dar vuelta los panqueques y cocinarlos durante 1 minuto o hasta que estén dorados. Pasarlos a una fuente caliente y mantenerlos calientes. Cocinar los restantes panqueques en la misma forma, engrasando la sartén cada vez. Servir calientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario