Panqueques de Champiñones y Jamon

Los panqueques de champiñones y jamón son sencillos de preparar y constituyen un plato ideal para almuerzos livianos. Se sirven con vino blanco helado.


Ingredientes para 4-6 porciones


  • 2 tazas de pasta salada para panqueques;
  • 1/4 de taza más una cucharadita de manteca;
  • 2 cebollas de tamaño mediano picadas;
  • 1 diente de ajo machacado;
  • 350 g de champiñones limpios y cortados en rebanadas;
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida;
  • 1 hoja de laurel;
  • 100 g de jamón crudo magro, cortado en cubos de dos centímetros y medio;
  • 1/2 taza de crema de leche;
  • 1 taza de salsa bechamel; 
  • 1/2 taza de queso rallado.




Preparacion:

Freír los panqueques de acuerdo a las instrucciones de la receta básica y mantenerlos calientes.

En una sartén grande, derretir dos cucharadas (1/4 de taza) de manteca sobre fuego moderado. Cuando la espuma baje incorporar las cebollas y el ajo y cocinarlos durante cinco o siete minutos o hasta que las cebollas estén blandas y transparentes pero no doradas, revolviendo de tanto en tanto.

Agregar los champiñones, el tomillo, la sal, la pimienta, y la hoja de laurel y revolver para mezclar bien los ingredientes. Cocinar durante tres minutos revolviendo de vez en cuando. Añadir el jamón, revolver y cocinarlo hasta que esté bien caliente, revolviendo de tanto en tanto.

Retirar el recipiente del fuego, añadir la crema y mezclar bien. Descartar la hoja de laurel.

Calentar el horno hasta una temperatura de 180°C. Enmantecar ligeramente un recipiente para horno de tamaño mediano con la cucharadita de manteca restante.

Acomodar un panqueque sobre el recipiente preparado. Poner dos cucharadas de relleno sobre el panqueque. Continuar formando capas de panqueques y relleno hasta emplear todos los ingredientes, terminando con un panqueque.

Verter la salsa bechamel sobre la preparación anterior y espolvorear con el queso rallado. Ubicar el recipiente en el horno y cocinar durante treinta minutos o hasta que la parte superior esté dorada.

Retirar el recipiente del horno y servir de inmediato.

Acompañar con vino rosado.

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