Panqueques Maine

Los panqueques Maine se suelen servir muy calientes para el desayuno, con manteca derretida o miel.

Ingredientes para 16 panqueques aproximadamente


  • 8 cucharadas de harina;
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • 2 huevos;
  • 400 cm3 de leche;
  • 3 cucharadas de manteca derretida;
  • 1 cucharada de jugo de limón.




Preparacion:

Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar en un bol grande. En un bol chico, batir con un tenedor los huevos, la leche, dos tercios de la manteca derretida y el jugo de limón. Verter esta mezcla en los ingredientes secos y batir hasta que quede suave. Pasar a una jarra.

Colocar la panquequera a fuego moderado. Comprobar si está lo suficientemente caliente como para empezar a cocinar. Si es necesario, pintarla con un poco de manteca. Verter una cantidad del batido suficiente como para hacer un panqueque de 10 cm de diámetro. Cuando la parte superior del panqueque esté llena de burbujas y la parte inferior esté tostada, darlo vuelta. Cocinar durante 30 segundos o hasta que el otro lado esté dorado.

Pasar el panqueque a una fuente caliente y conservarlo al calor mientras se cocinan los otros panqueques de la misma forma. Apilar los panqueques uno encima del otro y servirlos calientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario