Panqueques con Crema

Los panqueques con crema y fruta son un postre especial para servir como cierre de una comida.

Ingredientes para 6 personas:


  • 1/2 cucharada de levadura;
  • 2 y 1/2 cucharadas de azúcar;
  • 300 cm3 de leche hervida;
  • 10 cucharadas de harina;
  • 1/4 de cucharadita de sal;
  • 2 huevos batidos;
  • 1 cucharada de manteca derretida;
  • 2 cucharadas de manteca;
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable;
  • 450 g de moras lavadas y secadas o frutillas;
  • 200 cm3 de crema de leche.



Preparacion:

Desmenuzar la levadura en un bol pequeño y agregarle 1 cucharadita de azúcar pisándola con un tenedor. Añadir 2 cucharaditas de leche y mezclar hasta que se forme una pasta suave. Apartar el bol a un lugar templado durante 15 ó 20 minutos o hasta que la mezcla esté inflada y espumosa.

En un bol grande, unir la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y echar allí la levadura, la leche restante, los huevos, el azúcar y la manteca.

Usando los dedos o una espátula, volcar gradualmente la harina en el líquido. Seguir mezclando hasta que toda la harina esté bien unida y la mezcla sea suave: Dejar reposar la preparación en un lugar templado durante 30 minutos.

En una sartén grande, derretir la mitad de la manteca a fuego fuerte. Echar la preparación anterior a cucharadas y freír los panqueques dándolos vuelta una vez y dejándolos 30 segundos de cada lado o hasta que estén dorados. Usando una espumadera, pasar los panqueques a una fuente entibiada y conservarlos calientes mientras se fríe el batido restante de la misma manera.

Cuando se hayan frito todos los panqueques, espolvorearlos con el azúcar impalpable.Colocar las moras en un bol y la crema en otro y servir inmediatamente con los panqueques.

Acompañar con un vino dulce.

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