Panqueques Hungaros

Los panqueques húngaros son un postre delicioso relleno con nueces, pasas de uva, requesón y crema. Pueden prepararse anticipadamente, calentarlos y agregarles merengue antes de servirlos.

Ingredientes para 1 torta rellena


  • 4 cucharadas de requesón;
  • 1/2 taza de crema agria;
  • 2 cucharadas de pasas de uva sin semillas; la cáscara de un limón;
  • 4 cucharadas de nueces molidas;
  • 2 cucharadas de leche;
  • 2 cucharaditas de azúcar;
  • 1 cucharadita de manteca;
  • 9 a 12 panqueques;
  • 5 cucharadas de mermelada de damascos entibiada.


Merengue


  • 2 claras de huevo;
  • 4 cucharadas de azúcar.



Preparacion:

Calentar el horno hasta una temperatura de 190°C. Presionar el requesón contra un colador, utilizando la parte posterior de una cuchara de madera y dejándolo caer dentro de un bol pequeño. Agregar la crema agria y mezclar hasta obtener una pasta suave. Incorporar las pasas de uva y la cáscara de limón y revolver.

En otro bol pequeño, combinar las nueces, la leche y el azúcar.

Enmantecar una fuente para horno con la manteca y colocar un panqueque sobre la misma. Untarlo con el queso y la preparación de pasas de uva. Cubrir con otro panqueque y untarlo con la preparación de nueces. Poner encima un tercer panqueque y cubrirlo con mermelada de damascos. Repetir este proceso hasta utilizar todos los panqueques y los rellenos. Cubrir la fuente con un repasador limpio y dejarla a un lado mientras se prepara el merengue.

En un bol de tamaño mediano, batir las claras de huevo con un batidor de alambre o uno giratorio hasta que con ellas puedan formarse picos duros. Agregar dos cucharadas de azúcar y continuar batiendo durante un minuto. Luego, utilizando el borde de una cuchara de metal como elemento cortante, mezclar suavemente las claras con el resto del azúcar.

Distribuir el merengue sobre la parte superior y los costados de la pila de panqueques.

Ubicar la fuente en la parte superior del horno y cocinar durante veinte o veinticinco minutos o hasta que el merengue esté crocante y dorado.

Servir de inmediato.

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