Panqueques Escoceses

Estos panqueques se sirven tradicionalmente con el té y resultan igualmente deliciosos fríos o calientes. Hay que untarlos con abundante manteca y mermelada o miel.

Ingredientes para 28 panqueques:


  • 2 tazas de harina leudante;
  • 2 cucharadas de miel de caña;
  • 2 huevos;
  • 1/2 taza de leche;
  • 2 cucharadas de aceite.




Preparacion:

Cernir la harina en un bol grande. Hacer un hueco en el centro y verter en él la miel y los huevos. Mezclar bien con cuchara de madera incorporando gradualmente la leche suficiente para obtener una pasta con la consistencia de crema espesa.

Con el aceite, engrasar una sartén pesada, plancha para parrilla o plancha para horno. Poner sobre fuego moderado. Dejar caer cucharadas de pasta sobre la plancha. Cocinar durante 3 minutos o hasta que se formen ampollas. Dar vuelta con una espátula y cocinar 3 minutos más o hasta que estén dorados en la parte inferior. Poner sobre una servilleta cuando' estén cocidos, doblar los extremos para que queden cubiertos y mantenerlos tapados hasta terminar la cocción de todos.

Muchas veces nos falta algun ingrediente o no podemos usarlo por una cuestion de salud, en ese caso puede resultar util esta misma receta de panqueque sin leche ni huevo

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