Panqueque de Papas

Estos panqueques de papas de la cocina judía resultan deliciosos servidos con lengua en fiambre o calientes. Pueden hacerse suprimiendo la cebolla y servidos como panqueque dulce con azúcar y limón o canela.

Ingredientes para 10 porciones:


  • 6 papas medianas, peladas y ralladas;
  • 2 cebollas grandes, ralladas;
  • 2 cucharadas de harina;
  • 1/2 cucharadita de agua caliente;
  • 2 huevos ligeramente batidos;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra;
  • 2 cucharadas de manteca;
  • 2 cucharadas de aceite.




Preparacion:

Eliminar el exceso de líquido de las papas ralladas y ponerlas en un bol mediano con las cebollas, la harina, el agua, los huevos, la sal y la pimienta.

Batir con cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes.

Calentar la mitad de la manteca en una sartén grande a calor moderado.

Dejar caer la preparación de papas por cucharadas para hacer pequeños panqueques. Freír 3 minutos de cada lado o hasta que estén dorados y crocantes. Agregar más aceite y manteca a la sartén si fuera necesario.

Sacarlos con espumadera y pasarlos a una fuente. Mantenerlos calientes mientras se cocinan todos, los panqueques en idéntica forma.

Servir calientes.

Estos panqueques se pueden combinar con fiambres, picadillos de carne, quesos, salsa con mariscos o pescado.

Suprimiendo la cebolla, pueden servirse como pastelitos (rellenos con dulces o mermeladas y plegados), a la manera de pastel (apilados con capas intercaladas de crema o jalea), recubiertos con alguna cobertura o untados con almíbar y espolvoreados con canela, rayadura de limón y azúcar.

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