Ingredientes para 4 porciones:
- 1 taza de harina;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 4 huevos;
- 1 y 1/2 taza de crema;
- 3 cucharadas de aceite;
- 1 taza de queso gruyere, rallado.
Preparacion:
Cernir la harina con la sal en un bol mediano. Hacer un hueco en el centro y partir en él los huevos. Agregar 1 cucharada de crema y revolver los huevos y la crema con cuchara de madera, mezclando bien.
Incorporar poco a poco la harina.
Añadir el resto de la crema, de a poco. Continuar mezclando hasta formar una pasta con la harina y la mitad de la crema. Añadir la crema restante y 1 cucharada de aceite. Batir hasta que la pasta esté lisa. Incorporar el queso. Tapar el bol y dejar en lugar fresco 30 minutos.
Engrasar con un pincel una sartén utilizando un poco del aceite restante. Poner la sartén a calor moderado y calentarla bien. Dejar caer cucharadas de pasta, separadas entre sí. Cocinar 2 minutos o hasta que los panqueques estén dorados por abajo. Darlos vuelta y dorarlos por el otro lado. Pasar los panqueques a una fuente precalentada y mantenerlos calientes mientras se hace el resto en la misma forma agregando aceite si fuera necesario.
Servir bien calientes.
Si se quiere dar a los panqueques una consistencia especial para servirlos como plato principal en una comida campestre o informal pueden presentarse apilados, a la manera de pastel, rellenos con capas intercaladas de tocino o panceta frita, cebolla dorada, tomates, riñones o alguna salsa de vino.
También solos acompañando el té o la merienda, untados con dulces o jaleas de frutas.
Para el cóctel, pueden servirse rellenos con una crema compuesta de queso fundido calentado con whisky o coñac, y aromatizada con pimienta.
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