Panqueques Emperador

El “kaiserschmarm” es un famoso postre austríaco. Este suculento panqueque con ron y pasas puede servirse solo o con una salsa de frutas.

Ingredientes para 4-6 porciones:


  • 1/3 de taza de pasas sultanas;
  • 1/4 de taza de ron;
  • 1 taza de harina;
  • 2 cucharadas de azúcar;
  • 1 pizca de sal;
  • 4 yemas;
  • 2 tazas de leche;
  • 5 claras;
  • 2 cucharadas de manteca;
  • 1 cucharada de azúcar impalpable.




Preparacion:

Poner en remojo en un bol las pasas con el ron durante 30 minutos.

Escurrir las pasas y descartar el excedente de ron.

Cernir la harina, el azúcar y la sal en un bol mediano. Hacér un hueco en el centro y agregar las yemas mezclando con cuchara de madera. Añadir gradualmente la leche, batiendo bien hasta formar una pasta lisa. Agregar las pasas.

En otro bol batir las claras hasta que formen picos. Con una cuchara de metal, agregar a la preparación de yemas.

Derretir 1/2 cucharadita de manteca en una sartén a fuego moderado.

Verter la mitad de la preparación en la sartén. Cocinar 4 minutos o hasta que el panqueque se dore ligeramente por abajo. Deslizar el panqueque a un plato.

Derretir otra 1/2 cucharada de manteca y agregar nuevamente el panqueque para que se cocine del otro lado. Cocinar 4 minutos.

Cortar el panqueque en la sartén, con cuchillo y tenedor, en seis partes. Poner en un plato y mantener calientes. Cocinar el resto de la pasta en igual forma cortándola luego en seis partes.

Agregar los primeros panqueques a los segundos y cocinar todos juntos 2 minutos más, revolviéndolos.

Poner en una fuente precalentada, espolvorear con azúcar impalpable y servir de inmediato.

Acompañar con ensalada de frutas, crema helada y un buen vino blanco o rosado seco.

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