Ingredientes para 4-6 porciones
- 1 y 1/4 de taza de pasta para panqueques dulces;
- 250 g de ciruelas rojas, descarozadas y picadas;
- 2 cucharadas de manteca;
- 2 cucharadas de azúcar;
- 1/4 de cucharadita de especias molidas;
- 2 cucharaditas de arrurruz disuelto en 1 cucharada de agua;
- 5 cucharadas de azúcar rubia.
Preparacion;
Freír los panqueques de acuerdo con las instrucciones de la receta básica. Mantenerlos calientes.
Combinar en una cacerola mediana las ciruelas, la manteca, el azúcar y las especias. Tapar y poner a fuego moderadamente bajo. Cocinar las ciruelas, revolviendo de cuando en cuando, de 8 a 10 minutos o hasta que comiencen a deshacerse. Incorporar el arrurruz y aumentar el fuego a moderado. Cocinar la preparación, revolviendo constantemente, durante 3 minutos o hasta que espese. Retirar la cacerola del fuego. Calentar el horno a calor moderado.
Extender los panqueques. Distribuir en ellos cantidades iguales de la preparación de ciruelas en el centro de cada panqueque. Arrollarlos y disponerlos en una sola capa, de ser posible, en fuente para horno ovalada. Espolvorear con el azúcar rubio.
Poner en el horno durante 4 ó 5 minutos o hasta que se caramelice el azúcar.
Retirar del fuego y servir inmediatamente.
En una salsera o bol mediano, colocar crema batida al natural. Poner en el refrigerador para que enfríe bien y servir junto con el postre.
Como complemento puede servirse un vino blanco o rosado seco y helado.
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