Panqueques Arrollados con Brotes de Habas

Estos arrollados fritos rellenos con habas tiernas, pollo, langostinos o comarones y choclo pueden servirse calientes como entremeses o como almuerzo liviano. Otro sistema es hacerlos muy pequeños para usarlos con el aperitivo.



Ingredientes para 4-8 porciones


  • 2 tazas de pasta para panqueques salados;
  • 2 cucharadas de crema;
  • 2 cucharaditas de salsa de soya;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra;
  • 400 g de brotes de habas, envasados, escurridos y picados;
  • 6 cucharadas de choclo envasado, escurrido;
  • 60 g de camarones o langostinos, pelados y picados;
  • 180 g de pollo cocido, picado;
  • 2 cucharadas de jugo de limón; aceite necesario para freír.




Poner 2 cucharadas de pasta para panqueques en un plato y reservar.

Hacer los panqueques de acuerdo con las instrucciones para panqueques simples y reservarlos manteniéndolos calientes.

Combinar en un bol la crema, la salsa de soya, la sal y la pimienta. Agregar los brotes de habas, el choclo, los langostinos o camarones y el pollo, meclando bien.

Extender uno de los panqueques. Poner 2 cucharaditas de relleno en el centro y extender ligeramente con la cuchara. Doblar dos lados del panqueque uniéndolos en el centro. Con el dedo, extender un poco de la pasta reservada en el borde de afuera más alejado de usted. Comenzando por el borde más cercano a usted, arrollar el panqueque para hacer un paquetito. Oprimir el borde untado con pasta para cerrar bien.

Rellenar, arrollar y cerrar los panqueques restantes en la misma forma y reservar con la parte del cierre para abajo.

Llenar hasta la mitad una sartén profunda con el aceite. Poner al fuego y calentar bien hasta que un trocito de pan se dore en un minuto.

Depositar cuidadosamente los panqueques arrollados en el aceite y freír durante dos minutos o hasta que estén crocantes y ligeramente dorados.

Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Pasar los arrollados a una fuente precalentada y mantener calientes mientras se fríen y se escurren los arrollados restantes.

Rociar con jugo de limón y servir.

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