Panqueques Irlandeses de Papa

Según la tradición irlandesa, estos panqueques de papas se sirven en la víspera del día de Todos los Santos. Pueden ofrecerse solos o acompañadas de una salsa espesa de manzana y rodajas de panceta crocante.

Ingredientes para 12 panqueques


  • 250 g de papas crudas, peladas;
  • 250 g de papas hervidas y molidas;
  • 2 huevos;
  • 2 cucharadas de harina;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, fresca;
  • 1 cebolla chica, rallada fina;
  • 1/2 taza de leche;
  • 1/2 taza de manteca.




Preparacion:

Pelar las papas crudas y rallarlas gruesamente sobre un paño limpio. Estrujarlas para extraer lo más posible de humedad. Colocar las papas ralladas en un bol grande. Agregar el puré de papas y los huevos, batiendo con una cuchara de madera.

Agregar la harina, la sal, la pimienta, la cebolla rallada y la leche a la mezcla de huevos y papa. Revolver con la cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Derretir la manteca en una sartén grande a fuego moderado. Cuando la espuma baje, incorporar 2 ó 3 cucharadas grandes de la mezcla a la sartén y cocinar 3 ó 4 minutos de cada lado, o hasta que los panqueques estén dorados y crocantes alrededor de los bordes.

Retirar los panqueques de la sartén y colocarlos en un plato caliente; cubrirlos con papel de aluminio para mantenerlos tibios. Cocinar el resto, agregando más manteca a la sartén si es necesario. Los panqueques pueden mantenerse calientes introducidos en el horno a fuego muy bajo. Servir en cuanto estén todos listos.

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