Ingredientes para 4-6 porciones:
- 1 y 1/4 de taza de pasta para panqueques dulces;
- 200 g de mermelada de cereza o damasco;
- 1/4 de taza de licor de naranja, coñac o kirsch;
- 6 amaretti desmenuzados (optativo);
- 1/4 de taza de manteca derretida;
- 2 cucharadas de azúcar.
Preparacion:
Freír los panqueques de acuerdo con las instrucciones de la receta básica y mantenerlos calientes.
Calentar el horno a temperatura bastante alta, 190°C.
Combinar en un bol la mermelada con la mitad del licor. Incorporar los amaretti en el caso de utilizarlos.
Poner los panqueques en una superficie chata y disponer 1 cucharada de relleno en el centro. Doblarlos por la mitad y luego en cuartos.
Disponer los panqueques en una fuente para horno. Rociar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Poner al horno durante 10 minutos.
Calentar el resto del licor en una cacerolita, a calor suave, revolviendo de cuando en cuando, sin permitir que hierva.
Retirar la fuente del horno y verter encima de los panqueques el licor caliente. Prenderle fuego y mover la fuente suavemente hasta que las llamas se extingan. Servir inmediatamente.
Como en el caso de los panqueques a la naranja, debe darse al encendido un carácter particular. Enfatizar el procedimiento apagando las luces
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