Panqueques con Mermelada

El toque de coñac, kirsch o licor de naranja flemabeado convierte a este postre sencillo en un plato refinado. La mermelada sugerida en esta receta puede ser reemplazada por otra cualquiera.

Ingredientes para 4-6 porciones:


  • 1 y 1/4 de taza de pasta para panqueques dulces;
  • 200 g de mermelada de cereza o damasco;
  • 1/4 de taza de licor de naranja, coñac o kirsch;
  • 6 amaretti desmenuzados (optativo);
  • 1/4 de taza de manteca derretida;
  • 2 cucharadas de azúcar.




Preparacion:

Freír los panqueques de acuerdo con las instrucciones de la receta básica y mantenerlos calientes.

Calentar el horno a temperatura bastante alta, 190°C.

Combinar en un bol la mermelada con la mitad del licor. Incorporar los amaretti en el caso de utilizarlos.

Poner los panqueques en una superficie chata y disponer 1 cucharada de relleno en el centro. Doblarlos por la mitad y luego en cuartos.

Disponer los panqueques en una fuente para horno. Rociar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Poner al horno durante 10 minutos.

Calentar el resto del licor en una cacerolita, a calor suave, revolviendo de cuando en cuando, sin permitir que hierva.

Retirar la fuente del horno y verter encima de los panqueques el licor caliente. Prenderle fuego y mover la fuente suavemente hasta que las llamas se extingan. Servir inmediatamente.

Como en el caso de los panqueques a la naranja, debe darse al encendido un carácter particular. Enfatizar el procedimiento apagando las luces

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