Panqueques Escoceses sin Huevo ni Leche

Estos panqueques populares en Escocia son más ricos servidos ligeramente tibios y con manteca. Si no se tiene una panquequera se pueden hacer en una sartén pesada grande.

Ingredientes para 8 panqueques

2 tazas de harina;
1/4 de cucharadita de sal;
1 cucharadita de crémor tártaro;
1 cucharadita de bicarbonato de sodio;
1/2 taza de suero de manteca;
3 cucharadas de manteca derretida.



Preparacion:

Tamizar la harina, la sal, el crémor tártaro y el bicarbonato de sodio en un bol mediano.

Agregar el suero de manteca y la manteca derretida, revolviendo con una cuchara de madera hasta obtener una masa firme.

Sobre una tabla enharinada, extender la masa en un cuadrado de 1 cm de espesor. Empleando un cortador de pastas cortar la masa en círculos. Hacer un pequeño corte en cada uno con un cuchillo afilado.

Espolvorear la panquequera con harina y calentarla a fuego moderado hasta que la harina se torne de color marrón claro.

Colocar los panqueques en la sartén y cocinarlos durante 5 u 8 minutos de cada lado. Servir.

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