Ingredientes para 36 panqueques:
- 12 cucharadas de harina;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 3 cucharaditas de polvo de hornear;
- 1 huevo, levemente batido;
- 1/2 litro de leche;
- 1 cucharada de manteca derretida;
- 4 cucharadas de aceite.
Cobertura:
- 8 cucharadas de queso brie;
- 60 cm3 de salsa bechamel;
- 1 pizca de pimienta negra;
- 1 pizca de nuez moscada rallada;
- 1 cucharada de coñac;
- 2 cucharadas de queso parmesano, rallado.
Preparacion:
Primero hacer la cobertura. Sacar la corteza del queso brie.
Con una cuchara de madera, presionar el queso a través de un colador fino sobre un bol mediano. Batirle la salsa bechamel. la pimienta, la nuez moscada y el coñac.
Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear en un bol grande.
En un bol mediano, batir el huevo, la leche y la manteca derretida, hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Con una cuchara de madera, mezclarle la harina y batir hasta que quede suave.
Engrasar levemente una sartén o una panquequera con aceite. Calentarla a fuego moderado hasta que esté caliente. Según el tamaño de la sartén, verter 4 ó 5 cucharadas del batido, bien separadas unas de otras.
Cocinar los panqueques durante 1 minuto o hasta que se formen burbujas y comiencen a reventarse en superficie y hasta que los bordes estén dorados.
Con una espátula, dar vuelta los panqueques y cocinarlos 1 minuto del otro lado, o hasta que estén dorados.
Pasarlos a una fuente caliente y mantener el calor. Cocinar los restantes panqueques del mismo modo, engrasando la sartén cada vez.
Calentar previamente el horno a fuego alto.
Colocar los panqueques sobre una superficie plana y poner igual cantidad de queso sobre cada uno. Espolvorear con el queso parmesano. Colocar los panqueques en el horno durante 4 minutos o hasta que el queo se vuelva dorado y burbujeante.
Pasar los panqueques a fuentes individuales y servir inmediatamente.
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